Магазины Донецка перестали принимать оплату с банковских карт

комментировать
Платежные терминалы отключены в супермаркетах сети Амстор, Велика кишеня и Брусничка
Фото: svit24.net

Платежные терминалы отключены в супермаркетах сети Амстор, Велика кишеня и Брусничка

В понедельник большинство магазинов и предприятий сферы услуг Донецка прекратили принимать оплату по безналичному расчету с банковских карт горожан.

Так, платежные терминалы отключены в супермаркетах сети Амстор, Велика кишеня и Брусничка, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в городе прекратили свою работу банкоматы под логотипами Ощадбанка, дочернего банка Сбербанка России и Первого украинского международного банка (ПУМБ).

Учитывая сложившуюся ситуацию, с целью обналичивания средств на банковских счетах, многие жители Донецка на сегодняшний день выезжают в близлежащие города, контролируемые украинскими властями.

В конце ноября Национальный банк согласно решениям СНБО обязал банки отключить банкоматы и POS-терминалы на неконтролируемых украинской властью территориях в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской области.

Вместе с тем, текущие требования НБУ не предусматривают запрет на обслуживание платежных карт, выпущенных банковскими учреждениями для физлиц проживающих на неподконтрольных украинской власти территориях при проведении расчетов на территориях подконтрольных Киеву.

Ранее в ноябре НБУ приказал украинским банкам закрыть счета жителей Донецка, Луганска и других подконтрольных боевикам населенных пунктов, которые подконтрольны боевикам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: