Лагард призвала держателей еврооблигаций Украины поддержать их реструктуризацию

комментировать
Лагард обратилась к собственникам украинских евробондов

Лагард обратилась к собственникам украинских евробондов

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард обратилась с письмом к представителям финансового сообщества, в котором призвала поддержать официально объявленную 22 сентября реструктуризацию государственного долга Украины.

"Активное участие всех собственников украинских евробондов в реструктуризации долга является крайне важным, так Украина ... пока не хватает средств для обслуживания задолженности на прежних условиях. Совместно с властями Украины и Комитетом кредиторов я призываю всех кредиторов поддержать это предложение Украины по реструктуризации долга", – говорится в письме главы МВФ, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, условия реструктуризации долга, о которых Киев договорился с комитетом кредиторов, соответствуют целям программы МВФ и призваны обеспечить стабильность и предсказуемость долга Украины и финансирования указанной программы в полном объеме.

"Вместе с полной реализацией программы, соглашение о реструктуризации долга предоставит необходимое облегчение долговой нагрузки на Украину, поможет снизить ежегодные финансовые потребности страны в период после реализации программы и начать устойчивую тенденцию к снижению суверенного долга", – подчеркнула Лагард.

Напомним, 27 августа глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: