Лагард констатировала положительные шансы Украины на новый транш МВФ

комментировать
Лагард и Порошенко провели положительную дискуссию

Лагард и Порошенко провели положительную дискуссию

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард после встречи с президентом Украины Петром Порошенко положительно оценила перспективу предоставления стране очередного транша от МВФ.

"Я думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, я надеюсь, приблизит нас к Меморандуму, над которым работают наши команды, и я надеюсь, этот процесс завершится успешно", - цитирует Лагард Интерфакс-Украина.

При этом она сообщила, что встреча с Порошенко прошла очень продуктивно, на переговорах обсуждались вопросы экономического развития в Украине. "Мы обсудили ход реформ в Украине и принятие бюджета на 2016 год", - добавила руководитель МВФ.

В свою очередь Порошенко заявил, что уверен в положительном результате переговоров с МВФ.

"Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это", - заявил ок.

Вдячний Крістіні Лагард за послідовну підтримку України в ці важкі часи і за підтримку реформ, які ми розвиваємо разом з...

Опубліковано Петром Порошенком 21 січня 2016 р.

Напомним, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд предполагала ежеквартальный ее пересмотр и выделение в 2015 году еще трех траншей.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: