Крупнейший в мире инвестор отказался от бизнеса в России

комментировать
Blackstone Group не нашла в России объектов для инвестиций

Blackstone Group не нашла в России объектов для инвестиций

Американская Blackstone Group, которая является крупнейшей в мире компанией по прямым инвестициям, приняла решение отказаться от контрактов с российскими консультантами и от развития бизнеса в России.

Как пишет британская газета Financial Times со ссылкой на источник, решение связано с тем, что в течение трех лет Blackstone Group не нашла в России объектов для инвестиций, передает Дождь.

В самой компании пока не комментируют информацию.

Источник издания также не исключил, что такой шаг связан с введением антироссийских санкций США и ЕС, которые затронули финансовый сектор. "В хорошие времена Blackstone не нашла, чем заняться, а в плохие времена компания не может представить, что чем-то можно заниматься", - сказал он.

Blackstone Group, основанная бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers, работает с 1985 года и является одной из крупнейших частных инвесткомпаний с головным офисом в Нью-Йорке. Помимо подразделений, занимающихся консалтингом, прямыми инвестициями и недвижимостью, компания владеет шестью инвестиционными фондами. По состоянию на 31 марта 2014 года Blackstone управляла активами в $272 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: