Крупнейшая платежная система решила отказаться от паролей ради селфи

комментировать
MasterCard пошел вслед за модой

MasterCard пошел вслед за модой

Международная платежная система MasterCard объявила о начале тестирования новой программы интернет-безопасности этой осенью.

По инновационной схеме для онлайн-покупок авторизоваться нужно будет через сканирования лица пользователя, пишет CNN Money.

Компания рассчитывает уменьшить уровень обманов благодаря селфи. На финальном этапе платежа в интернете пользователю необходимо будет сделать свое фото с помощью смартфона. MasterCard считает, что это гораздо проще, чем запоминать пароль

"Думаю, новому поколению, которое живет снимками селфи, понравится. Они скорее всего подхватят эту технологию", - полагает Аджай Бхала, менеджер MasterCard по инновационным решениям в сфере безопасности.

На данный момент MasterCard, который контролирует около 26% международных карт (Visa - 57%), использует SecureCode. Эта технология безопасности требует вводить пароль для верификации оплаты в интернете.

Компания подсчитала, что этот механизм использовался в 3 миллиардах транзакций за прошлый год. Тем не менее, считают в MasterCard, пароли легко забывать, их могут украсть или перехватить. Параллельно многие финансовые компании последовали за Apple, которая ввела технологию считывания отпечатков пальцев в iPhone, и начала запускать биометрические технологии для увеличения уровня безопасности.

Сначала проект охватит 500 пользователей, а в случае удачного тестирования - будет запущен для публичного использования.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: