Крупнейшая товарная биржа Китая заинтересовалась новыми активами в Украине

комментировать
Китайская биржа заинтересована в покупке украинских финансовых активов

Китайская биржа заинтересована в покупке украинских финансовых активов

Крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае Bohai Commodity Exchange Co., Ltd (BOCE), владеющая 100% акций Украинского банка реконструкции и развития, заинтересована в покупке других финансовых активов в Украине.

Об этом рассказал генеральный директор BOCE Ян Дун Шенг, передают Українські новини.

"Нам интересно. Но мы также должны смотреть на те препятствия, которые стоят перед нами", - ответил он на вопрос, заинтересована ли китайская биржа в покупке Украинской биржи.

Он также отметил, что фондовый рынок - это основа построения других рынков.

"Мы будем детально изучать ситуацию в Украине и поддерживать тесные отношения с регуляторами, которые осуществляют управление в секторах", - подчеркнул Ян Дун Шенг.

Он привел в пример фондовый рынок Китая, который является одним из самых капитализированных рынков и мог бы дать много пользы Украине.

Напомним, что 30 ноября 2016 года Фонд государственного имущества продал 99,9% акций УБРР единственному участнику приватизационного конкурса - китайской BOCE. Сумма сделки составила 82,8 млн грн.

В июне 2017 года Фонд государственного имущества Украины и китайская BOCE заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.

При этом, Национальный банк разрешил BOCE опосредованно купить Украинский банк реконструкции и развития лишь в ноябре.


BOCE - крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в $1 трлн. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзине, КНР.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его собственником сначала было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем – Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфину, а правительство Николая Азарова предполагало создать на его основе Банк развития.

УБРР на начало апреля 2017 года занимал 89-е место среди 90 действующих на то время украинских банков по размеру активов – 117,9 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: