Криптовалютный бум. Bitcoin установил новый исторический рекорд

На выходных стоимость биткоина резко начала расти и достигала $3341
Фото: pixabay / BenjaminNelan

На выходных стоимость биткоина резко начала расти и достигала $3341

Прошедшие выходные стали знаковыми для первой и самой популярной криптовалюты на сегодняшний день – Bitcoin (биткоин), курс которого установил новый исторический рекорд.

Так, в субботу, 5 августа стоимость биткоина резко начала расти и достигала $3359 за монету. Такая цена стала абсолютным историческим рекордом биткоина. Последний раз криптовалюте удавалось преодолеть отметку в $3000 в июне этого года, после чего курс биткоина несколько раз падал и снова поднимался.

Еще в прошлую пятницу биткоин торговался в пределах $2800-2900, а на момент написания материала – около $3280. Таким образом, стоимость криптовалюты за выходные выросла на $400 или более, чем на 12%.


Данные coindesk/Bitcoin
Данные coindesk/Bitcoin


Стоимость другой популярной криптовалюты – Ethereum (эфир) также двинулась вверх. За выходные, согласно данным coindesk, курс эфира поднялся до $270, тогда как в пятницу его стоимость находилась около $223.

Кроме того, согласно биржевым данным coinmarketcap, общая рыночная стоимость криптовалют за выходные поднялась выше $113 млрд, тогда как 4 августа она колебалась около отметки в $101 млрд.

Напомним, что во вторник, 1 августа произошел так называемый форк (разделение) биткоина, который вызвал серьезную волатильность в этот день. В результате этого образовались две криптовалюты - оригинальный Bitcoin (BTC) и новый Bitcoin Cash (BCC/BCH).

Незадолго до этого события курс биткоина резко набрал оборот и вернул утраченные позиции, а стоимость Ethereum практически не изменилась после падения.

Тогда за два дня биткоин смог не только отыграть утраченные позиции, когда курс упал на 11%, но и превзойти их. За это время стоимость биткоина выросла на 13%.

До этого биткоин меньше, чем за два дня подорожал на 17%.

16 июля курсы Ethereum и Bitcoin резко обвалились. Так, в сравнении со своими июньскими максимумами, когда биткоин стоил $3000, а эфир — $401, криптовалюты потеряли в цене более 60% и 40% соответственно.

Двумя днями позже криптовалюты резко развернуло в сторону роста.

Ранее, почти сразу после рекордного роста криптовалюты Bitcoin, его стоимость, а также цена Ethereum, рухнули на 25%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: