Кредиторы Украины выразили недовольство работой правительства

комментировать
Украина пытается добиться реструктуризации долгов для получения кредита МВФ
Фото: Наталия Кравчук

Украина пытается добиться реструктуризации долгов для получения кредита МВФ

Кредиторы не видят "реальной работы по предложениям о реструктуризации" со стороны правительства Украины или его советников, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на полученное по электронной почте сообщение комитета кредиторов.

Согласно ему, комитет направил Киеву новое предложение по реструктуризации гособлигаций в соответствии с планом Международного валютного фонда (МВФ).

Новое предложение является "компромиссом между стремлением Украины снизить задолженность и желанием инвесторов избежать сокращения основной суммы долга".

В Министерстве финансов агентству Интерфакс-Украина сообщили, что получили сообщение комитета кредиторов. В ближайшее время будет обнародована ответная позиция.

Как сообщалось, после утверждения МВФ новой четырехлетней программы расширенного финансирования EFF для Украины на $17,5 млрд Минфин с 13 марта начал консультации с кредиторами о реструктуризации внешнего долга. Правительство также включило в реструктуризацию еврооблигации Киева, государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, Укрзализныци. Однако указанные заемщики будут консультироваться с кредиторами по поводу условий реструктуризации их займов как отдельные юридические лица.

Ранее Министр финансов Украины Наталья Яресько предостерегла держателей украинских облигаций от затягивания переговоров о реструктуризации долга, предупреждая, что в противном случае они могут столкнуться с риском еще больших потерь

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: