Кредиторы Украины хотят изменения условий реструктуризации долгов - Bloomberg

комментировать
По данным Bloomberg, многие кредиторы не согласны с условиями реструктуризации

По данным Bloomberg, многие кредиторы не согласны с условиями реструктуризации

Влиятельное издание Blooimberg сообщает о том, что несколько владельцев украинских облигаций, срок погашения которых наступает в 2015 году, заявили, что условия реструктуризации, озвученные Минфином, не соответствуют их интересам.



Сообщается, что кредиторы недовольны порядком распределения специально выпущенных ценных бумаг, которые будут выданы кредиторам в обмен на списание 20% долга и отсрочку.

Группа кредиторов хочет пересмотреть условия долговой операции, - передает Лига

"Предполагалось, что все держатели еврооблигаций получат одинаковые пакеты новых бумаг. Наши клиенты считают такой подход несправедливым, поскольку для облигаций с погашением в 2015 году отсрочка может составить более восьми лет, в то время как для бондов, срок погашения которых наступает в 2023 году, она составляет полгода", - заявили эксперты юридической фирмы Shearman & Sterling, которая представляет интересы группы держателей облигаций.

Ранее, министр финансов Украины Наталия Энн Яресько рассказала, каким образом она и ее команда достигли выгодного для страны соглашения с кредиторами.

Как известно, 27 августа Киев достиг согласия с кредиторами - 20% внешнего долга страны списывается, государство не будет платить по телу кредита ближайшие четыре года, процентная ставка по всем бондам выровнена на 7,75% годовых.

Премьер-министр Арсений Яценюк ранее жестко заявил, что Российская Федерация, которая не вошла в комитет кредиторов Украины, не получит преференций по долговым обязательствам Украины, кроме аналогичных другим кредиторам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: