Капитализация мирового рынка криптовалют достигла $200 млрд

комментировать
Стоимость криптовалют и их количество продолжает стремительно расти

Стоимость криптовалют и их количество продолжает стремительно расти

Совокупная стоимость рынка криптовалют достигла на этой неделе рекордного показателя в $200 млрд.

Об этом свидетельствуют данные сайта Coinmarketcap, который отслеживает ситуацию с торговыми операциями с участием 1254 криптовалют на 6397 торговых площадках, передает ТАСС.

По данным сайта, стоимость данного рынка теперь составляет $200,3 млрд.

Существенный вклад в преодоление 200-миллиардной планки внесли биткойны, чья совокупная стоимость только за последние семь дней выросла более чем на четверть, превысив $124 млрд. При этом сейчас курс основной криптовалюты приближается к $7,3 тыс. В начале года он составлял меньше $1 тыс.

В Украине статус криптовалют в настоящий момент законодательно не урегулирован. Ранее ряд народных депутатов предложили Верховной Раде легализировать оборот биткоина (bitcoin) и других криптовалют в Украине, зарегистрировав законопроекты №7183 и №7183-1.

Однако регулятор - Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) отказалась поддержать эти законопроекты в том виде, в котором они были поданы. Комиссия обращает внимание на недопустимость использования термина "криптовалюта", поскольку по своей сути это понятие является результатом финансового инжиниринга, а не "валютой". НКЦБФР настаивает на доработке текущей редакции законопроектов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: