Каким будет курс доллара до 3 ноября - прогноз Atlant Finance

комментировать
На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 26,7-27,2 грн/$ на межбанковском и наличном рынках
Фото: pixabay/piviso

На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 26,7-27,2 грн/$ на межбанковском и наличном рынках

Сегодня математически обоснованным курсом гривни должен стать диапазон 26,5-27,0 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.

По прогнозам экспертов, на следующей неделе гривня ожидается в коридоре 26,7-27,2 грн/$ на межбанковском и наличном рынках.

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно динамично, гривня была в рамках прогнозируемого коридора.

Так, в понедельник доллар продолжил рост на межбанке и подорожал на 3,5 копейки. Экспортеры не спешили с продажей валюты ожидая оптимально высоких котировок. Стабильный спрос на наличную валюту подогревал спекулятивный интерес на межбанковском рынке для перемещения ресурсов из одного сегмента этого рынка в другой. Нацбанк не выходил на межбанковский рынок в формате аукциона по продаже доллара.

Вторник на межбанке не смог порадовать поклонников гривни. Доллар подорожал аж на 12 копеек, достигнув отметки в 26,72 грн до конца сессии. Основная причина такого поведения рынка - растущий спрос на валюту при достаточно сдержанном предложении. Благодаря возмещением НДС - в участников торгов появилась гривня, которую они направляют как на покупку валюты, так и на проведение хозяйственных операций и расчетов с бюджетом. Наличие гривни снизило потребность экспортеров в активной продаже собственной валюты, которая осталась у них после обязательных продаж. Нацбанк на межбанковский рынок с аукционом по продаже валюты не выходил.

В среду на межбанке чуда не произошло - курс доллара продолжил рост за счет роста спроса на валюту. Котировки вплотную подошли к очередной цели - 26,80 грн/$. Нацбанк в торги на межбанке не вмешивался, предоставив возможность участникам торгов самим определиться с курсом.

В четверг на межбанке рост котировок доллара продолжился, доллар превысил отметку в 26,8 грн/$, а позже приблизится к уровню 27 грн/$. Нацбанк не выходил на межбанковский рынок с аукционом по продаже валюты.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: