Каким будет курс доллара до 21 июля – прогноз Atlant Finance

комментировать
Гривня должна находиться в диапазоне 25-26 грн по отношению к американскому доллару
Фото: НВ / Наталья Кравчук

Гривня должна находиться в диапазоне 25-26 грн по отношению к американскому доллару

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно спокойно, гривня была стабильной в рамках прогнозируемого коридора.

Сегодня математически обоснованным курсом гривни, по расчетам экспертов, должен стать диапазон 25,0-26,0 грн/$.

На следующей неделе ожидаем гривню в коридоре 25,8-26,3 грн/$ как на межбанковском, так и на наличном рынках.

В понедельник покупатели не спешили покупать и курс гривни в упор приблизился к уровню 26 грн за один американский доллар. НБУ на рынок не выходил, позволив последнему самому найти равновесие.

Уже во вторник гривне удалось усилиться и закрепиться ниже психологической отметки в 26 грн за доллар. По информации участников торгов, НБУ после обеда начал покупать доллары по курсу 25,95 грн, используя метод лучшего курса. Данные действия не сильно успокоили рынок, и гривня продолжила укрепляться.

В среду доллар продолжил сдавать свои позиции, приближаясь к уровню 25,9 грн за один американский доллар. НБУ не вмешивался в торги, позволив участникам рынка самим определить справедливый курс доллара.

В четверг доллар вырос до 26 грн. Причиной роста котировок стала активная скупка валюты импортерами. При этом, возвращение доллара к отметке в 26 грн не проходило в формате ажиотажного роста, а скорее - в режиме коррекции. На фоне постепенного роста спроса - экспортеры дождались максимальных котировок и вышли на рынок с необходимым объемом продаж, выровняв ситуацию на межбанке. НБУ на рынок с аукционом по продаже валюты не выходил.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: