Каким будет курс доллара до 18 августа – прогноз Atlant Finance

комментировать
На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 25,5-26 грн/$
Фото: pixabay / TBIT

На следующей неделе гривня ожидается в коридоре 25,5-26 грн/$

Сегодня математически обоснованным курсом гривни, по расчётам экспертов, должен стать диапазон 26-26,5 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.

На следующей неделе, по оценкам экспертов, гривня ожидается в коридоре 25,5-26 грн/$, как на межбанковском, так и на наличном рынках.

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно спокойно, гривня была стабильной в рамках прогнозируемого коридора.

В понедельник доллар подешевел на межбанке на 7 копеек. Предложение значительно превышало спрос уже с самого начала торгов, что позволило покупателям диктовать свои условия. Нацбанк впервые за почти 2 месяца вышел на торги с аукционом по выкупу доллара в размере $50 млн, в результате чего банки продали ему все $50 млн и были готовы продаваться еще больше - общая сумма заявок была $74,6 млн. Покупал НБУ по цене отсечения - не выше 25,7895 грн.

Во вторник доллар продолжил падение на межбанке, потеряв очередные 6 копеек. Предложение активно превышало спрос с самого начала торгов, что позволило покупателям уже второй день подряд полностью диктовать свои условия. Необходимость продавать 50% выручки заставляла экспортеров быть очень гибкими по курсу. Этим немедленно воспользовались как прямые покупатели, так и спекулянты, которые откровенно играли на понижение. НБУ на рынок с аукционом так и не вышел, а обвал котировок продолжился.

В среду доллар фактически не снижается на межбанке. Предложение и спрос находились в равновесии, что создавало минимальные колебания курса. В то же время проседание доллара уже не происходило. Все объемы продаж экспортеров были выкуплены самими участниками рынка без вмешательства НБУ, который не выходил на межбанк с аукционом.

В четверг на межбанке предложение валюты немного превышало спрос в течение всей торговой сессии. Покупатели не спешили заключать сделки, ожидая оптимально низких котировок. Нацбанк с аукционом по выкупу доллара на рынок не выходил.

Ранее сообщалось, что в НБУ объяснили укрепление курса гривни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: