Каким будет курс доллара до 11 августа – прогноз Atlant Finance

комментировать
На следующей неделе, по оценкам экспертов, гривня ожидается в коридоре 25,8-26,1 грн/$ на межбанковском и 25,7-26,0 грн/$ на наличном рынках

На следующей неделе, по оценкам экспертов, гривня ожидается в коридоре 25,8-26,1 грн/$ на межбанковском и 25,7-26,0 грн/$ на наличном рынках

Сегодня математически обоснованным курсом гривни, по расчётам экспертов, должен стать диапазон 25-26 грн/$, считают аналитики Atlant Finance.

На следующей неделе, по оценкам экспертов, гривня ожидается в коридоре 25,8-26,1 грн/$ на межбанковском и 25,7-26,0 грн/$ на наличном рынках.

Неделя на межбанковском валютном рынке прошла достаточно спокойно, гривня была стабильной в рамках прогнозируемого коридора.

В понедельник - последний день июля - на валютном рынке клиентам и финансистам скучать не пришлось. Видимо, не все компании успели на прошлой неделе закрыть свои основные валютные расчёты за июль. Гривня укрепилась за счёт крупных экспортеров, которые были вынуждены закрывать свои сделки и продавать по курсу, сложившемуся на тот момент. В результате превышения предложения доллара над спросом, гривня укрепилась на 11 копеек. Нацбанк с аукционом на межбанк не выходил.

Во вторник основные покупатели доллара решили, что настало время для покупки дешевого доллара - и вышли на рынок. Продавцы в свою очередь не спешили заключать сделки, ожидая оптимально высокого курса. Это привело к ослаблению гривни в отношении к американскому доллару. НБУ на межбанк с аукционом не выходил.

В среду курс на межбанке продолжил свой рост. Торги второй день подряд проходят по одному сценарию. Сначала происходит увеличение спроса на валюту из-за того, что продавцы не спешат продавать, что приводит к максимально высоким котировкам валюты. Затем на рынок выходят крупные продавцы, в результате чего курс закрепляется на новом, более высоком уровне. Нацбанк снова не выходил на межбанк с аукционом, дав рынку возможность самому найти равновесие.

В четверг на валютном рынке гривня смогла укрепиться в отношении к доллару за счет превышения предложения валюты над спросом. НБУ с аукционом на рынок не выходил.

Напомним, что правление НБУ приняло решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 12,5% годовых. Проведение сдержанной монетарной политики обусловлено необходимостью нивелировать риски для достижения целей по инфляции.

В июне показатель инфляции в годовом измерении достиг пика этого года, после чего ожидается его постепенное снижение.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: