Кабмин придумал решение для отправки пенсий и соцвыплат в "серую зону" Донбасса

комментировать
Жители прифронтовых территорий смогут получить деньги
Фото: Наталья Кравчук

Жители прифронтовых территорий смогут получить деньги

Кабмин принял разработку Министерства финансов по восстановлению финансирования части территорий Донбасса, которые попали на линию фронта и так называемые "серые зоны".

Последние де-факто не контролируются боевиками, но по ряду причин не попали под финансовую опеку правительства Украины. пояснили в Кабмине.

Правительство разъяснило, что в вопросе выделения бюджетных денег на территории в зоне АТО есть две проблемы. Первая - когда район только частично подконтролен Украине. Вторая - когда фронт смещается, а юридически Киев еще не признал возврат населенных пунктов под свой суверенитет.

"Для разрешения этих проблем по предложению Минфина изменен юридический статус населенных пунктов, находящихся в прифронтовой полосе и фактически контролируемых правительством, что позволяет разблокировать финансирование таких населенных пунктов Госказначейством. В то же время населенные пункты в прифронтовой полосе получат новый статус - населенных пунктов на линии соприкосновения, что также позволит решить проблему их финансирования", - рассказали в Кабмине.

Подконтрольные террористам земли не получат денег от Кабмина, подчеркнули на Грушевского.

Напомним, по состоянию на 17 февраля, в Украине было официально зарегистрировано более 1 млн переселенцев из Донецкой и Луганской областей, а также оккупированного Крыма.

20 марта замглавы департамента доходов и сборов ГФС Сергей Наумов заявил, что мобилизованные лица освобождаются от подачи налоговых деклараций.

26 марта президент Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: