Кабмин отклонит предложение Рады увеличить зарплаты нардепам вдвое - Гройсман

комментировать
Гройсман заявил, что сейчас не время повышать зарплату депутатам

Гройсман заявил, что сейчас не время повышать зарплату депутатам

Кабинет министров не поддержит инициативу народных депутатов увеличить самим себе зарплату почти в два раза.

Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Этот вопрос сейчас не время обсуждать. Сейчас всем нам надо прежде всего думать о том, как поднять доходы обычным людям. Мы уже заложили в проект бюджета повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов. Ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить", - написал он на своей странице в Facebook.

При этом он уточнил, что сейчас правительство прорабатывает изменения, которые внесли парламентарии в выводы и рекомендации относительно госбюджета на 2017 год.

Напомним, 20 октября Верховная Рада Украины решила почти вдвое увеличить должностные оклады народных депутатов. Соответствующая норма содержится в принятом Радой проекте постановления №5000-ПО выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год.

Согласно документу, должностной оклад главы Верховной рады Андрея Парубия должен увеличиться до 30 минимальных заработных плат (минимальная зарплата в Украине составляет 1450 гривен – ред.) - до 43,5 тысячи гривен, заместителей главы Верховной Рады Ирины Геращенко и Оксаны Сыроед - до 28 минимальных зарплат (40,6 тысячи гривен).

Зарплату рядовому народному депутату предлагается установить на уровне 25 минимальных зарплат, что равняется - 36,250 тысячи гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: