Яресько заявила, что спецрежим НДС для аграриев могут пересмотреть по итогам I квартала

комментировать
Яресько говорит, что спецрежим НДС для аграриев сложно администрировать

Яресько говорит, что спецрежим НДС для аграриев сложно администрировать

Специальный режим возмещения НДС для аграриев могут пересмотреть по итогам I квартала 2016 года из-за трудностей с его администрированием.

Об этом на брифинге в Кабинете министров заявила министр финансов Наталья Яресько, сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Мы посмотрим по итогам I квартала, как функционирует этот спецрежим для аграриев. Действительно, очень сложно его администрировать", - сказала глава Минфина.

Напомним, 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла компромиссное решение об отмене специального режима НДС для аграриев.

Согласно законопроекту, в 2016 году в период перехода на общую систему налогообложения, производители молока и крупного рогатого скота будут оставлять 80% НДС, остальные 20% они будут перечислять в бюджет.

Кроме того, аграрии, работающие с зерновыми и техническими культурами, будут отчислять в бюджет 85% НДС, а все остальные – 50%.

С 2017 года предусматривается отмена спецрежима НДС для сельхозотрасли.

Общая система налогообложения с НДС в агросекторе является одним из условий продолжения программы сотрудничества Украины с МВФ.

Ранее украинские аграрии несколько раз устраивали митинги под Верховной Радой Украины, протестуя против перехода на общую систему налогообложения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: