Яресько рассказала об ожиданиях МВФ, которые Украина пока не оправдала

комментировать
Очередного транша МВФ ожидается до конца года

Очередного транша МВФ ожидается до конца года

Министр финансов Украины Наталия Яресько заверила об отсутствии каких либо разочарований в Украине Международного валютного фонда, однако отметила, что пока не все ожидания МВФ оправданы.

"У нас очень хорошие отношения с Международным валютным фондом. Разочарования как такового нет. Есть ожидания, и мы пока что их не оправдали. И не по одному вопросу, а по нескольким", - цитирует ее УНИАН.

По словам главы Минфина, прежде всего речь идет о разработке реалистичного бюджета на следующий год с дефицитом в пределах 3,7% ВВП, для чего нужно продолжить реформы в направлении борьбы с коррупцией, образования, здравоохранения и налогообложения.

Яресько также сообщила, что следующая миссия МВФ прибудет спустя неделю-две после предстоящих выборов в Украине, а получение очередного транша Фонда ожидается до конца года.

"Следующая миссия будет после выборов, но конкретную дату мы не согласовали. Думаю, что не на следующий день, а после этого спустя неделю-две. И ожидания, стремления и все усилия направлены на то, чтобы получить этот транш до конца года", - пояснила она.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВФ увидел признаки выхода Украины из кризиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: