Японцы выделили $335 тыс. на проекты в 4 украинских областях

комментировать
Деньги потратят на закупку оборудования и медтехники

Деньги потратят на закупку оборудования и медтехники

Правительство Японии выделило $335 тыс. в виде грантов на реализацию проектов в сфере образования и медицины в четырех областях Украины передает Интерфакс-Украина.

Деньги получит Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская и Черкасская области.

Средства направят на закупку аппаратов ультразвуковой диагностики для Рогатинской центральной районной больницы. Для Львовской областной клинической больницы Охмадит – 4 монитора пациента, гематологический и биохимический анализаторы крови. Ряд ужгородских детсадов получит кухонные приборы. А также аппарат УЗИ купят для Катеринопольской центральной райбольницы.

Соглашение подписали во вторник, 15 марта, при участии посла Японии в Украине Шигеки Суми.

"Раньше наше правительство помогало Украине в обеспечении обороны, сейчас мы начали поддержку проектов, направленных на обеспечение безопасности каждого человека. Я убежден, что за счет обороны нельзя сокращать программы, которые направлены на образование или повышение безопасности каждого человека, не должны свертываться программы, направленные на улучшение медицинского обеспечения, а также образования детей", – заявил посол.

За последний год Япония направила $1,85 млрд для стабилизации и стимулирования украинских реформ. Стороны ратифицировали кредит на $300 млн, которые направят на экономические реформы. 

Кроме того, японцы выделили $1 млрд кредита на ремонт Бортнической станции аэрации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: