Известный украинский стартап Petcube получил еще $2,6 млн инвестиций и попал в престижную программу Y Combinator

комментировать
Команда Petcube продолжает развиваться
Фото: Petcube via Facebook

Команда Petcube продолжает развиваться

Один из самых известных украинских стартапов Petcube, который занимается продажей гаджетов для домашних животных, привлек новые инвестиции на развитие в размере $2,6 млн.

Как сообщает Ain.ua, инвесторами стали Almaz Capital и AVentures Capital, которые уже вкладывали в компанию. Кроме того, Petcube попал в программу бизнес-инкубатора Y Combinator в качестве резидентов.

Отмечается, что полученные деньги компания потратит на развитие дистрибуции по всему миру и дальнейшую разработку продукта, а также расширение команды.

Будет расширяться и команда киевского офиса.

"С полученными инвестициями, участием в престижной программе Y Combinator и исключительными талантами в команде, у нас впереди чрезвычайный путь", - рассказал CEO Petcube Ярослав Ажнюк.

Ранее Petcube уже удалось привлечь инвестиции в размере $1,1 млн.

Идея Petcube зародилась, когда киевлянину Александру Нескину не с кем было оставить дома свою собаку Рокки.

За 2013 год команда сумела создать прототип робота, который играет с питомцами лазерной указкой, стримит видео с ними на смартфон и вообще всячески радует владельцев питомцев. В том же году проект поставил рекорд на Kickstarter, а в 2014 стартап объявил об отправке первой партии готовых девайсов.

Y Combinator - венчурный фонд, основанный в марте 2005 года. Фонд проводит два трехмесячных цикла финансирования в год, в течение которых помогает основателям стартапов найти инвесторов, а также инвестирует до $120 тысяч взамен на 7% от компании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: