Изготовитель загранпаспортов сообщил о новых проблемах с выпуском документов

комментировать
Два госучреждения не могут договориться о цене
Фото: ovir.org.ua

Два госучреждения не могут договориться о цене

После заявления о поломке лазерного оборудования для изготовления персонализированных загранпаспортов полиграфкомбинат Украина сообщил о финансовом конфликте с Госмиграционной службой.

В миграционной службе ранее предупредили, что до возобновления производственных мощностей Полиграфического комбината Украина возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления.

Полиграфкомбинат в свою очередь заявил, что ГМС не хочет подписывать с ним новое соглашение с поднятыми ценами на бланки загранпаспортов. Украина предложила поднять цены на документы до 304 грн за паспорт с чипом и 238 грн - без него.

Повышение стоимости бланков документов на 16% (примерно 40 грн) комбинат пояснил "объективными экономическими факторами", девальвацией гривны с начала года на 49% и введением импортного сбора в размере 5% стоимости материалов.

ГТС Украины отказалась подписывать договор, сообщили НВ в Украине, из-за того, что повышение цены на бланки паспортов вызовет "значительное социальное напряжение в обществе".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: