СМИ об отмене санкций: в Европейском суде сообщили, что дело Януковича рассмотрят не раньше 2018 года

комментировать
Адвокаты Януковича предпочли английский французскому

Адвокаты Януковича предпочли английский французскому

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники, которые подали в Суд ЕС для отмены санкций против них, сделали неверный языковой ход, из-за чего рассмотрение дела отложилось до 2018 года.

Об этом рассказал Европейской правде один из судей Суда ЕС, который попросил не называть его имени. Судебное учреждение находится в Люксембурге.



"Продолжительность процедуры в Суде по общим делам, где сейчас находятся эти иски - в среднем 24-28 месяцев. Прибавьте этот период к моменту подачи иска - и вы получите время, когда можно ожидать решения", - пояснил собеседник издания. Он отметил, что решение не будет окончательным.

"У сторон по делу относительно санкций против украинских чиновников есть возможность апелляции в Суде справедливости (высшая палата Суда ЕС). Продолжительность этой процедуры - 20 месяцев. Но, по нашей статистике, вероятность того, что апелляция будет удовлетворена - примерно 2%", - указал судья.

Иски от украинских экс-чиновников были зарегистрированы в Суде ЕС в мае 2014 года, но финальное решение по ним планируется лишь в 2018 году. Источника отметил, что беглые представители бывшей украинской элиты могли ускорить процедуру, но сделали не лучший выбор языка иска - английский.

"Рабочим языком суда являются французский, поэтому все процедуры в суде проходят на французском и все иноязычные документы - даже англоязычные - требуют перевода. Если бы был выбран французский, процедура была бы несколько быстрее", - пояснил судья.



Сейчас в суде есть иски Виктора Януковича, его сыновей Александра и Виктора Януковича; Николая Азарова и его сына Алексея Азарова; Виктора Пшонки, братьев Сергея и Андрея Клюева, Сергея Арбузова, Александра Клименко, Эдуарда Ставицкого, Сергея Курченко и Андрея Портнова.

Ранее за подписание соглашения о продлении базирования Черноморского флота РФ в Крыму, Генеральная прокуратура Украины открыла в отношении беглого экс-президента еще одно дело.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: