Война в Донбассе лишает Украину четверти миллиарда гривен в месяц

комментировать
В Донбассе не работают 10 таможенных пунктов
Фото: dpsu.gov.ua

В Донбассе не работают 10 таможенных пунктов

В связи с остановкой работы пунктов пропуска в Донбассе ежемесячные платежи Государственной фискальной службы в госбюджет сократились на 250 млн грн.

Об этом сообщил замглавы ГФС Анатолий Макаренко, передает Интерфакс-Украины.

"Ситуация на восточной границе чрезвычайно напряженная. На сегодня на восточной границе у нас есть две таможни в Луганске и Донецке, где не работают 10 таможенных пунктов пропуска и таможен. Мы вынуждены были вчера осуществить перемещение луганской таможни, но я пока не буду говорить, где будет размещен командный пункт управления этим регионом. Я просто хочу сохранить жизни своих коллег", - заявил Макаренко.

31 июля на секретном заседании Рада изменила Налоговый кодекс и госбюджет.

Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" был поддержан народными депутатами в ходе голосования 306 голосами.

Указанный сбор будет взиматься до 1 января 2015 года по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: