Инвестиции в боевиков. СБУ раскрыла грандиозную финансовую аферу байкера Путина

комментировать
Залдостанов обласкан Кремлем
Фото: пресс-служба президента РФ

Залдостанов обласкан Кремлем

Агенты Службы безопасности Украины разоблачили нелегальную схему, по которой инвестиционные средства граждан перечисляли на поддержку пророссийских террористов в Донбассе.

Спецслужба выяснила, что друг президента РФ, одиозный российский байкер Александр "Хирург" Залдостанов совместно с руководством менеджментом финансовых компаний Forex Trend и Форекс тренд присвоил средства украинцев и россиян.

Часть этих денег была направлена на финансирование боевиков организаций ДНР и ЛНР, сообщили в СБУ. 

"Установлено, что злоумышленники завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для дальнейшего инвестирования на международных финансовых рынках. Мошенники переводили деньги в наличные через счета, открытые на членов байкерского клуба Ночные волки, часть присвоенной суммы перечислялась на поддержку боевиков из т.н. ДНР и ЛНР", - говорится в заявлении силовиков.

Перед 9 мая Залдостанов подтвердил, что клуб получил из российского бюджета 56 млн рублей (чуть более миллиона долларов).

Напомним, лояльные президенту России Владимиру Путину байкеры из группы Ночные волки намеревались устроить мотопробег на Берлин ко Дню победы. Западные страны отказали им во въезде, считая акцию политической. Пересечь границу шенгенской зоны смогли лишь отдельные представители движения.

Лидер Ночных волков Александр Залдостанов заявлял, что посетит Львов, чтобы развесить там георгиевские ленточки.

Госпогранслужба заявила, что несколько групп российских байкеров готовили дестабилизацию ситуации в Украине на майские праздники.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: