Intesa Sanpaolo подтвердила желание остаться на украинском банковском рынке

Итальянцы планируют развивать Правэкс-Банк
Фото: capital.ua

Итальянцы планируют развивать Правэкс-Банк

Правэкс-Банк, принадлежащий итальянской банковской группе Intesa Sanpaolo, останется в собственности итальянцев.

По словам члена наблюдательного совета Правэкс-Банк Флавио Джанетти, Intesa Sanpaolo пока не рассматривает никаких предложений о продаже своего актива в Украине.

''Два года назад было предложение [от олигарха Дмитрия Фирташа]. Тогда мы не получили согласия центрального банка Украины на сделку купли-продажи'', - объясняет Джанетти. И добавляет, что банк продается тогда, когда оценивается предложение потенциального покупателя, которое удовлетворяет владельца. Пока, по его словам, таких не поступало.

Итальянцы не оставляют рынок даже несмотря на неутешительный финансовый результат в минус 30 млн евро.

Напомним, в январе 2014 года финансово-промышленная группа Group DF, принадлежащая Дмитрию Фирташу, подписала соглашение с итальянской группой Intesa Sanpaolo о приобретении Правэкс-Банка. Закрыть сделку планировалось еще в середине 2014-го.

Фирташу 100% акций украинского банка обошлось бы в 74 млн евро. Но в мае 2015 Intesa Sanpaolо разорвала договор купли-продажи банка. Свое решение итальянцы объяснили тем, что так и не дождались разрешения НБУ на приобретение акций банка Group DF.

Сам же Фирташ тогда заявил, что он отказался от сделки, так как в планах группы было объединить Правэкс-Банк с банком Надра. А НБУ 5 февраля 2015-го признал банк Надра неплатежеспособным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: