Греции дали 7 млрд евро кредита на выплату долгов

комментировать
В Греции только открылись банки после трех недель паузы

В Греции только открылись банки после трех недель паузы

Европейская комиссия выделила Афинам бридж-кредит на сумму 7,16 млрд евро для выплаты задолженности Международному валютному фонду (МВФ) и Европейскому центральному банку (ЕЦБ).

Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Мина Андреева, сообщает Guardian.

В итоге Греция сможет избежать дефолта по долговым обязательствам перед ЕЦБ на сумму 3,46 млрд евро. Представители правительства страны уже заявили, что начали процесс по выплате долга Европейскому центральному банку. Также Афины заплатят 2,05 млрд евро МВФ для покрытия просрочки - Греция пропустила платежи фонду 30 июня и 13 июля.

"Да, я могу подтвердить, что 7,16 млрд евро за счет EFSM [Европейского механизма финансовой стабильности] только что выделены Греции с целью, чтобы она возместила средства ЕЦБ и МВФ", - сказала Андреева, отметив, что выплаты кредиторам вероятнее всего пройдут в понедельник. 

Комментируя грядущие в августе новые выплаты Греции и возможность новых бридж-кредитов, она добавила, что еще "слишком рано спекулировать на тему того, чего следует ожидать".

Бридж-кредит - тип краткосрочного кредита, выдаваемый банком на срок до одного года под достаточно высокий процент для покрытия текущих обязательств заёмщика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: