ГПУ взялась за инициативу Яценюка о переводе зарплат бюджетников в госбанки

комментировать
Арсений Яценюк в апреле поручил перевести зарплаты бюджетников в госбанки
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Арсений Яценюк в апреле поручил перевести зарплаты бюджетников в госбанки

Генеральная прокуратура начала проверку законности решения Кабинета министров перевести государственные органы, бюджетные организации и воинские части на обслуживание в госбанки.

Поручение о проверке направлены в Секретариат правительства, Антимонопольный комитет и Национальный банк Украины, сообщает УНИАН.

Как отмечается в сопроводительных документах к письму, 10 апреля 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк поручил органам исполнительной власти, государственным учреждениям и предприятиям перейти на банковское обслуживание в банки государственной формы собственности.

Кроме этого, протокольными решениями №74 от 8 сентября и №76 от 11 сентября Кабмин обязал руководителей госучреждений и бюджетных предприятий обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов в госбанках.

По результатам проверки законности действий правительства, Генпрокуратура намерена потребовать от Кабмина отменить принятые данные решения.

Ранее сообщалось, что Государственный экспортно-импортный банк Украины закончил январь-сентябрь 2014 года с чистым убытком в 3 млрд 951 млн 43 тыс. грн. А прибыль крупнейшего финансового государственного учреждения Украины Ощадбанка в январе-сентябре текущего года составила 550,899 млн грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: