Госбанки остались без новой стратегии развития

комментировать
Минфин не спешит работать над Стратегией развития госбанков

Минфин не спешит работать над Стратегией развития госбанков

Документ, который должен содержать дальнейший план развития государственных банков будет подготовлен иностранной компанией лишь через восемь недель.

Об этом сообщил в соцсети Facebook Сергей Рыбалка, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"Минфин в очередной раз нас "осчастливил". Только сейчас он решил взяться за подготовку стратегии, которую обещал предоставить до середины мая этого года. В эту пятницу министерство планирует договориться с иностранной компанией, которая должна подготовить этот документ. Получить обратно рассчитывают через восемь недель", - сетует Рыбалка.

Депутат выразил опасения, относительно того, чтобы не получились так, что в сентябре появится документ, который совершенно не отражает главную цель, которую должны выполнять государственные банки по развитию украинской экономики.

В конце мая замминистра финансов Оксана Маркарова заявляла, что окончательный документ Стратегии развития госбанков находится в процессе разработки. По ее словам, блок корпоративного управления, остается практически неизменным, по сравнению с ранее представленной стратегией. В то же время есть ряд блоков, над которыми Минфин еще продолжает работать.

"Есть крупные блоки, которые касаются изменений, связанных с новым государственным банком (ПриваБанком - Ред.). Тем не менее, у госбанков уже есть утвержденные стратегии, по которым они развиваются. Соответственно, как только будет обновлена общегосударственная стратегия, мы будем вносить в действующие стратегии каждого госбанка необходимые изменения", - сказала она агентству Интерфакс-Украина в кулуарах конференции Cashless Ukraine Summit.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: