Глава Центробанка РФ пообещала предотвратить скачки курса рубля

комментировать
Кроме того, в ЦБ РФ заметили снижение зависимости российской экономики от колебаний цен на нефть

Кроме того, в ЦБ РФ заметили снижение зависимости российской экономики от колебаний цен на нефть

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина пообещала предотвратить скачки курса рубля и считает, что ожидать возвращения цен на нефть на высокий уровень не следует.

По словам Набиуллиной, Банк России готов действовать на опережение и предотвращать с помощью всего арсенала своих инструментов чрезмерную волатильность курса рубля, не обусловленную фундаментальными факторами, сообщает Reuters.

"Мы видим, что с начала года наблюдается всплеск волатильности и на российском рынке последние несколько дней рост волатильности усилился... Банк России внимательно следит за ситуацией на рынке, мы мониторим показатели и реализованной, и ожидаемой волатильности", - сказала она, выступая на коллегии Минфина в пятницу.

Отметим, что ее заявления прозвучали на следующий день после того, как рубль пережил самую волатильную торговую сессию за последний год, падая более чем на 5 процентов к доллару.

Однако, в ЦБ РФ отметили, что отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что они вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя, передает Интерфакс.

Набиуллина также заметила снижение зависимости российской экономики и курса рубля от колебаний цен на нефть - доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: