Глава МВФ с пессимизмом взглянула на перспективы мировой экономики в 2016 году

комментировать
В 2016 году рост глобальной экономики будет разочаровывающим и неравномерным

В 2016 году рост глобальной экономики будет разочаровывающим и неравномерным

Глава МВФ Кристин Лагард с пессимизмом смотрит на перспективы мировой экономики в 2016 году, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

В интервью немецкому изданию Handelsblatt, Лагард сообщила, что в 2016 году факторами риска для мировой экономики станут перспективы повышения процентных ставок в США и замедление китайской экономики.

Также Лагард отметила, что темпы роста мировой торговли значительно замедлились, а падение цен на сырье представляет проблему для зависящих от сырьевых экономик, плюс финансовый сектор во многих странах все еще слаб.

"Все это означает, что в 2016 году глобальный рост будет разочаровывающим и неравномерным", - сказала глава МВФ.

Лагард отметила, что рост тормозят низкая производительность, стареющее население и последствия мирового финансового кризиса, а большинству развитых экономик, за исключением США и, возможно, Великобритании, следует продолжать придерживаться свободной монетарной политики. 

В свою очередь, повышение учетной ставки ФРС есть угрожает потенциальными побочными эффектами, в виде увеличившейся стоимости кредитов, в том числе на развивающихся рынках.

Ранее, Международный валютный фонд в бюллетене Перспективы роста мировой экономики спрогнозировал замедление роста в странах с формирующимся рынком и постепенное повышение темпов в странах с развитой экономикой.

Ожидалось, что в 2016 году рост мировой экономики составит до 3,8%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: