Глава Минфина озвучил прогнозируемый курс гривны к доллару в 2015-м году

комментировать
Глава Минфина напомнил, что в момент прихода нынешнего правительства в конце февраля остатки на казначейских счетах были близки к нулю
Фото: Наталья Кравчук

Глава Минфина напомнил, что в момент прихода нынешнего правительства в конце февраля остатки на казначейских счетах были близки к нулю

Министр финансов Украины Александр Шлапак дал оптимистичный прогноз по ситуации на валютном рынке.

"Я полностью разделяю точку зрения, что именно нервозность, которую мы имеем на востоке, вызывает волатильность доллара. У нас нет никаких оснований для такого резкого роста курса доллара", - сказал Шлапак в интервью телеканалу Украина.

Как передает Интерфакс-Украина, министр выразил уверенность, что руководство Национального банка Украины и коммерческие банкиры справятся с ситуацией.

В середине лета этого года в Минфине ухудшили прогноз среднего курса гривни в 2014 году с 10,5 грн/$1 до 12 грн/$1 из-за влияния затянувшихся военных действий на востоке страны.



По словам Шлапака, проект государственного бюджета Украины на 2015 год построен на прогнозе среднегодового курса доллара 12,9 грн/$1, однако этот прогноз может быть пересмотрен.

"Ситуация меняется чрезвычайно быстро, и я допускаю, что макроэкономические показатели бюджета могут быть пересмотрены", - отметил министр.

Правительство Украины на утро 17 сентября располагало на своих казначейских счетах примерно 9 млрд грн и $2 млрд, сообщил Шлапак.

Глава Минфина напомнил, что в момент прихода нынешнего правительства в конце февраля остатки на казначейских счетах были близки к нулю.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: