Германия выделит еще 6 млн евро для гуманитарных проектов на востоке Украины

комментировать
В прошлом году немецкая сторона выделила 4,5 млн евро
Фото: pixabay

В прошлом году немецкая сторона выделила 4,5 млн евро

Федеральное правительство Германии выделит еще 6 млн евро на программу "Неотложная помощь гражданским лицам, пострадавшим в результате конфликта в Восточной Украине", передает Интерфакс-Украина.

Программу реализовывает Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO).

"FAO будут предоставлены следующие EUR6 млн для продолжения ее работы в Восточной Украине в этом и следующем годах",   сообщает посольство Германии в Украине.

В прошлом году немецкая сторона выделила на проект 4,5 млн евро. 

"Цель этого начатого в конце 2014 года гуманитарного проекта … - обеспечение помощью людей, пострадавших вследствие конфликта на востоке Украины, основными продуктами питания. Проект делает важный вклад в обеспечение выживания многочисленных внутренне перемещенных лиц, а также семей в громадах, которые приняли беженцев, и пострадавших от конфликта людей по обе стороны линии размежевания в Донецкой и Луганской областях",  – заявляют в посольстве. 

В рамках проектов FAO помощь получили 650 тыс. граждан.

Напомним, что Федеральное правительство Германии предоставило 2 млн евро на поддержку проекта Управления Высокого комиссара ООН по делам беженцев о предоставлении гуманитарной помощи беженцам с востока Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: