Гереги ворвались в десятку самых богатых украинцев рейтинга НВ

комментировать
Эксперты назвали одну из возможных причин такого успеха супругов

Эксперты назвали одну из возможных причин такого успеха супругов

Александр и Галина Гереги заняли девятую строчку в рейтинге ста самых богатых украинцев, составленном НВ и компанией Dragon Capital. В текущем году их активы оцениваются в $611 млн, что на 15% меньше, чем в 2014-м..

В декабре 2014-го Гереги установили, как они утверждают, мировой рекорд: открыли самый большой на планете торговый центр формата DIY (do it yourself – сделай сам). Этот магазин - строительный гипермаркет Эпицентр в спальном районе Киева площадью 105 тыс. кв. м, что сопоставимо с размером 15 футбольных полей, - даже вошел в Книгу рекордов. Правда, не мира, а Украины.

Всего у супружеской пары по всей стране открыто 40 супермаркетов сети Эпицентр. Их общая площадь — 964,6 тыс. кв. м., а это уже почти 130 футбольных полей. Если бы не отобранные боевиками гипермаркеты в Луганске и Донецке, Гереги уже имели бы свой первый 1 млн кв. м.

Впрочем, если прибавить к Эпицентру 16 магазинов строительной сети Новая линия, которую Гереги купили в конце 2013-го, то в плане занимаемых площадей они давно уже миллионеры. А по совокупной выручке, полученной в 2014 году, еще и гривневые миллиардеры: 22 млрд грн, из которых 19,1 млрд грн принес Эпицентр и 2,9 млрд грн — Новая линия.

“То, что Гереги попали в первую десятку, не означает, что они сильно выросли, - поясняет Наталия Шпиготская, аналитик Dragon Capital. - Просто остальные сильно упали”.

Ранее НВ представило рейтинг Топ-100 богатейших украинцев.

Полный список ста самых богатых украинцев выходит в свежем №40 журнала НВ от 30 октября 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: