Гений прогнозов предрек новый обвал курса рубля

комментировать
Курс рубля в последнее время относительно стабилизировался

Курс рубля в последнее время относительно стабилизировался

В нынешнем квартале рубль может потерять еще 10% стоимости, считает Петр Хвейчак из BNP Paribas SA, который за прошлый год давал наиболее точные прогнозы по рублю..

По его мнению, причиной падения рубля станут ожидаемые выплаты по внешнему долгу и угрозы сокращения экономики, сообщает РБК.

"Пролонгация кредитов стала проблематичной для находящихся под санкциями компаний. У России серьезные структурные проблемы, и это надолго", - пояснил Хвейчак.

Российские компании уже год как не могут получить средства на международных рынках капитала из-за санкций. В итоге для погашения внешнего долга они вынуждены регулярно продавать рубли.

Сумма для погашения в текущем квартале в полтора раза больше предыдущей. Кроме того, на рубль давят еще и регулярные интервенции Центробанка РФ, давая рынку сигнал о заинтересованности в ослаблении нацвалюты. 

Ранее опрошенные Bloomberg аналитики предполагали, что по итогам третьего квартала 2015 года курс доллара может подняться до 60 рублей. Cейчас доллар в РФ колеблется у отметки 55,8 рублей.

В прошлом году рубль стал одной из худших валют в мире по потере стоимости наряду с украинской гривной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: