Фонд гарантирования вкладов объявил, что предложит НБУ ликвидировать Дельта банк

комментировать
Фонд гарантирования заявил о необходимости ликвидировать Дельта банк

Фонд гарантирования заявил о необходимости ликвидировать Дельта банк

Фонд гарантирования вкладов заявил, что единственным возможным способом вывода АО Дельта банк с рынка является "ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда гарантирования средств по вкладам физических лиц".

О намерении обратиться с соответствующим предложением к Национальному банку Украины, сообщается на сайте Фонда.

"Это связано с тем, что из восьми квалифицированных инвесторов, конкурсные предложения предоставили только два инвестора. Один из них не был допущен к конкурсу из-за неуплаты гарантийного взноса, а предложение другого не соответствовала принципу наименьших затрат для Фонда гарантирования", - говорится в сообщении.

В Фонде сообщили, что предложение потенциального победителя предусматривало докапитализацию переходного банка на сумму 3,1 млрд грн, которую совершит Кабинет министров Украины. В то же время, сегодня правительство не сообщало о принятии такого решения.

В Фонде также заявили, что предложение потенциального победителя противоречило действующему законодательству и могло иметь негативные социальные последствия.

"Фонд гарантирования обратился к потенциальному победителю конкурса с рекомендацией привести конкурсное предложение в соответствие с фактическим состоянием дел. Однако был получен отказ о внесении изменений. Кроме того, Фонд гарантирования не получил от инвестора соответствующего разрешения АМКУ на концентрацию субъектов хозяйствования, а НБУ своим решением запретил ему приобретения существенного участия в переходном банке", - объяснили свое решение в Фонде.

Напомним, 3 апреля сообщалось, что государство признало потерю в Дельта банке 18 млрд грн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: