Fitch понизило кредитные рейтинги двух крупнейших украинских госбанков

комментировать
По мнению экспертов агентства, ситуация с госбанками связана с заявлением Минфина Украины от 13 марта о реструктуризации суверенного долга страны

По мнению экспертов агентства, ситуация с госбанками связана с заявлением Минфина Украины от 13 марта о реструктуризации суверенного долга страны

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в инвалюте двух крупнейших украинских госбанков, передает ЛИГА.

Так, агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте украинских государственных банков Укрэксимбанка и Ощадбанка с "CCС" - возможен дефолт, до "CC" - высокая вероятность дефолта.

"Долгосрочные рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне "ССС", - сказано в сообщении Fitch .

По мнению экспертов агентства, такая позиция связана с заявлением Минфина Украины от 13 марта о реструктуризации суверенного долга страны.

Сообщается, что Укрэксимбанк должен перечислить по еврооблигациям до 27 апреля 2015 года $750 млн и до 22 января 2018 года $600 млн.

В свою очередь Ощадбанк должен до 10 марта 2016 года осуществить платеж по еврооблигациям объемом $700 млн, а до 20 марта 2018 года - $500 млн.

Напомним, ранее Fitch спрогнозировало, что Украина при благоприятном развитии событий может рассчитывать на увеличение своих международных активов до $13 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: