Fitch объяснило неотвратимость понижения суверенного рейтинга РФ до "мусорного уровня"

комментировать
Прогноз может быть улучшен лишь при условии соблюдения некоторых условий, среди которых - рост цен на нефть и отмена санкций

Прогноз может быть улучшен лишь при условии соблюдения некоторых условий, среди которых - рост цен на нефть и отмена санкций

Международное агентство Fitch может снова понизить суверенный рейтинг России до мусорного уровня BB+, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Bloomberg.

В частности, по словам старшего директора агентства Чарльза Севиля, который заявил, что прогноз может быть изменен с негативного на стабильный только в случае соблюдения некоторых условий, среди которых - рост цен на нефть и отмена санкций.

Севиль отметил, что в 2016 году возможен рост ВВП РФ в пределах от 0 до 0,5%, однако этот прогноз реализуется лишь при цене нефти $60 за баррель. Согласно подсчетам Fitch, энергоносители составляют 70% экспорта и 50% доходов федерального бюджета.

Отметим, что в Минэкономразвития РФ прогнозируют возможность роста экономики в пределах менее 1%, однако при прогнозе цен на уровне $50 за баррель нефти.

При этом, агентство выразило уверенность в том, что антироссийские санкции Запада в ближайшие год - два останутся в силе, что также негативно скажется на росте экономики.

Важно, что в отличие от Standard & Poor's и Moody's - Fitch пока сохраняет суверенный рейтинг РФ на инвестиционном уровне.

3 июля, международное рейтинговое агентство Fitch сообщило о том, что долгосрочный рейтинг инвестиционный рейтинг России остается без изменений. Так, агентство не стало пересматривать рейтинг РФ, оставив его на последней ступени инвестиционного уровня BBB- с негативным прогнозом.

Ранее, Fitch обнародовало прогноз роста мировой экономики в 2015 году, согласно которому Россию ждет глубокая рецессия, а рост мирового ВВП ускорится.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: