ФГВФЛ начинает выплаты средств вкладчикам банка Михайловский

комментировать
Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов
Фото: focus.ua

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 15 июля 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам банка Михайловский.

Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В связи с принятием исполнительной дирекцией ФГВФЛ решения от 12 июля 2016 г. № 1213, О начале процедуры ликвидации ПАО Банк Михайловский и делегирования полномочий ликвидатора банка, Фонд с 15 июля 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам указанного банка.

Чтобы получить средства вкладчики ПАО Банк Михайловский с 15 июля 2016 года до 26 августа 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: Альфа-банк, Банк Кредит Днепр, Кредобанк, ПУМБ, Правэкс-Банк; Таскомбанк.

Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный номер). Выплаты возмещения также будут осуществляться другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности.

Для получения средств на основании свидетельства о праве на наследство наследникам сначала необходимо предоставить в Фонд копии паспорта и документа органа государственной налоговой службы о присвоении регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (идентификационный код) и нотариально заверенную копию свидетельства о праве на наследство.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада/счета с ПАО Банк Михайловский. Перечень банков указан на сайте.

Напомним, 13 июля, Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал ликвидацию Банка Михайловский. В связи с этим, с 18 июля ФГВФЛ начинает выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Банка Михайловский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: