Facebook выплатит миллионные налоги в Британии после отказа от спорной структуры

комментировать
Facebook заплатит налогов в Великобритании меньше, чем ожидалось

Facebook заплатит налогов в Великобритании меньше, чем ожидалось

Компания Facebook заявила об изменении своей внутренней налоговой структуры в Великобритании, после чего существенно возрастут суммы уплачиваемых налогов в казну, правда, меньше, чем ожидалось. Об этом сообщает Telegraph.

Давление на Facebook началось после того, как выяснилось, что в Великобритании компания за 2014 год заплатила только 4 327 британских фунтов стерлингов налогов.

Счета дочерней компании Facebook в Великобритании показывают, что сумма отложенных в результате утраты финансовой отчетности в предыдущие годы налоговых активов составляла более чем 21 миллион фунтов. Налоговые активы, заработанные во времена, когда Facebook не платил налоги на рекламу, могут быть погашены за счет будущих налоговых векселей.

После давления со стороны британских властей на мультинациональные компании с целью повысить доходы в казну, в Facebook в пятницу заявили об изменении противоречивой внутренней налоговой структуры для регистрации большей части от рекламных доходов в Британии.

Однако, несмотря на обещания платить больше, окончательный налоговый счет Facebook может быть сокращен на 20 млн фунтов вследствие потери отчетности за предыдущие годы.

Хотя доходы компании от рекламы в Великобритании достигают сотен миллионов фунтов, в Facebook заявили, что выплатят только часть того, что требуется, в частности, за продажи рекламы крупным компаниям Tesco и WPP.

Как сообщалось, в декабре 2015 года в Евросоюзе McDonalds обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: