Еврокомиссия уведомила Афины о возможности выхода Греции из еврозоны

комментировать
Греция все еще может столкнуться с проблемой выхода из еврозоны

Греция все еще может столкнуться с проблемой выхода из еврозоны

Еврокомиссия уведомила Афины о безальтернативности текущей программы спасения Греции и сохранении возможности выхода страны из еврозоны, сообщает РБК-Украина.

По словам председателя организации Жан-Клода Юнкера, любое новое правительство страны будет выполнять согласованные с кредиторами условия

Кроме того, глава Еврокомиссии предупредил третье за 4 года правительство Греции, что страна все еще может столкнуться с проблемой выхода из еврозоны, а новая программа финпомощи не предусматривает никаких уступок.

"Было важно, чтобы (Афинам) стало понятно - спасения любой ценой не будет", - сказал он.

Председатель Еврокомиссии добавил, что любое новое правительство Греции будет продолжать выполнять те условия и обязательства, которые на страну возложили кредиторы. Так страна сможет остаться в еврозоне еще минимум 3 года.

Напомним, что приватизация греческих активов стала одним из условий предоставления стране 86 млрд евро финансовой помощи. Афины должны создать приватизационный фонд в размере 50 млрд евро, который будет управляться международными институтами.

Ранее, Еврогруппа дала зеленый свет запуску третьей программы помощи для страдающей от невероятного госдолга и дефицита бюджета Греции.

 


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: