Это были не банки. Гонтарева прокомментировала сокращение количества банков в Украине

комментировать
Гонтарева считает, что собственники банков, которые занимались незаконной деятельностью, должны нести ответственность

Гонтарева считает, что собственники банков, которые занимались незаконной деятельностью, должны нести ответственность

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева прокомментировала закрытие 82 банков в Украине за период своей работы.



По словам Гонтаревой, большинство выведенных с рынка банков занимались отмыванием денег, либо же не имели никаких активов, передает Интерфакс-Украина.

"На самом деле, не сожалейте о 82 банках, которые мы вывели с рынка, как бы больно это не было. Потому что эти банки, к сожалению, не были банками. Из них 20 занимались просто отмыванием денег, в остальных банках просто не было совершенно никаких активов, потому что у вкладчиков просто эти активы украли", - заявила Гонтарева.

Глава НБУ напомнила, что согласно решению Верховной Рады, ответственность за неплатежеспособность банка несет не только менеджмент, но и собственник.

"И я хочу, чтобы все собственники этих банков знали, что еще в апреле 2015 года Верховной Радой был принят закон об ответственности не только менеджмента этих банков, но и об ответственности акционеров этих банков. Поэтому каждому из этих акционеров, наверное, будет по пять лет, а за два банка, наверное, по пять за каждый", - заявила Гонтарева.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины будет применять к банкам жесткие санкции за нарушение закона О финансовой реструктуризации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: