Еще один украинский мобильный оператор выходит на финансовый рынок

комментировать
Дочерняя компания lifecell получила статус финансовой компании
Фото: freepik/nensuria

Дочерняя компания lifecell получила статус финансовой компании

Дочернее предприятие одного из крупнейших в Украине мобильных операторов lifecell – компания Пейселл (Paycell) получила официальный статус финансовой компании.

Об этом говорится в  распоряжении Национальной комиссии по регулированию в сфере рынков финансовых услуг.

По информации Paycell на ее официальном сайте, компания основана в 2017 году и является небанковской финансовой организацией.

Paycell будет предоставлять клиентам финансовые услуги. Это перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, предоставление денежных средств в долг, в том числе на условиях финансового кредита, услуги по финансовому лизингу, а также электронные деньги.

Уставный капитал Paycell составляет 10 млн грн, из которых 99,9% внесено компанией Лайфселл, а 1 грн – компанией Укртауэр. Директором указан Александр Мартыненко.

Напомним, что в июне 2016 года компания Стармани, дочернее предприятие оператора Киевстар, получила лицензию Национального банка Украины на осуществление перевода средств в национальной валюте.

Оператор анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года. Предполагалось, что этот выход будет осуществляться поэтапно: на первом этапе – переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц.

Однако, позже Киевстар столкнулся с рядом препятствий при запуске финансовых услуг.


Cобственником украинского оператора мобильной связи lifecell является Turkcell. Turkcell на 51% принадлежит компании Turkcell Holding A.S. Она, в свою очередь, на 52,9% находится в собственности Cukurova Telecom Holdings Ltd. (CTH), на 47% - Telia. При этом Alfa Telecom Turkey (структура Альфа-групп) владеет 49% CTH.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: