ЕС озвучил сроки решения вопрос о санкциях против Януковича и Семьи

комментировать
Санкции на Януковича наложили вскоре после победы Революции Достоинства

Санкции на Януковича наложили вскоре после победы Революции Достоинства

Брюссель изучит возможность продолжения или снятия санкций Евросоюза против Виктора Януковича и его окружения в марте.

Об этом заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, которую цитирует сайт дипломатического ведомства.

"Адресные ограничительные меры были введены почти год назад, в марте. На данный этот список находится на рассмотрении, которое должно закончиться к началу марта", - пояснила она.

В дипломатии ЕС не указали, будут ли санкции против семьи Януковича сняты или продлены.

Напомним, недавно The Wall Street Journal написала, что Евросоюз усомнился в весомости юридических оснований для введения санкций против большей части из 22 украинских чиновников времен Януковича, которые попали в "черный список".

Также стало известно, что на фоне сообщений из Киева о прекращении дел против соратников Януковича, ЕС готовится пересмотреть персональные санкции против более 20 украинских экс-чиновников в связи с обвинениями о злоупотреблениях с государственными средствами.

ЕС заморозил счета Януковича, его семьи и ряда бывших топ-чиновников Украины в европейских банках в марте прошлого года. Беглому президенту вменяли хищения на сумму $3 млрд. Сейчас Янукович скрывается на территории России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: