ЕС может выделить 100 млн евро на украинский Фонд энергоэффективности

комментировать
Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетики Марошом Шефчовичом
Фото: Владимир Гройсман / Facebook

Премьер-министр Владимир Гройсман провел встречу с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам энергетики Марошом Шефчовичом

Европейский Союз рассмотрит возможность выделения Украине 100 млн евро на нужды Государственного фонда энергоэффективности.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

"ЕС рассмотрит возможность выделения в поддержку Фонда по энергоэффективности 100 млн евро, как из бюджета Европейского Союза, так и взносов стран-членов", – заявляют в правительстве, ссылаясь на заявление вице-президента Европейской Комиссии по вопросам энергетики Мароша Шефчовича.

Премьер-министр Украины уверен, что в сентябре Верховная Рада примет наработанные совместно с ЕС законопроекты о национальном регуляторе и рынке электроэнергии.

Также во время встречи украинского премьера и представителя Еврокомиссии стороны обсудили поддержку ЕС, которую направят на противодействие использования Россией энергетики в качестве политического оружия. Речь идет о планах реализации проекта Северный поток-2, а также использования незадействованных мощностей для поставок каспийской нефти в Европу через южную часть нефтепровода Дружба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: