Экс-регионалы выиграли тендер МВД на поставки автозаков - СМИ

комментировать
Стоимость контракта составляет почти 11 млн гривен
Фото: bogdanovich.eu

Стоимость контракта составляет почти 11 млн гривен

Руководство МВД по результатам проведенного 8 октября тендера заключило соглашение с ООО Радиал Украина о закупке спецавтомобилей для перевозки заключенных под стражу лиц.

Сумма соответствующего договора составляет 10,78 млн гривен, сообщает со ссылкой на Вестник государственных закупок портал Наші гроші.

Согласно документу, указанная фирма до 1 декабря 2015 должна предоставить 25 автозаков, созданных на базе автомобиля ГАЗ-3302 Газель стоимостью по 431 тысяч гривен каждый.

Отмечается, что единственным конкурентом победителя был Техкомплект с разницей в цене 5%.

При этом основателем киевской Радиал Украина является фирма Автозапчасть-Маркет, которая в свою очередь записанна на киприотку Марию Чатзиантону (Хаджиантонис) и кипрский оффшор Радолин Трейдинг Лимитед.

На них же зарегистрированы предприятия группы АИС, связанной с нардепом Дмитрием Святашем (экс-членом Партии регионов, входящим на данное время во фракцию Відродження) и бывшим нардепом-регионалом Василием Поляковым.

Руководителем фирмы-победителя является Владислав Куликов, бывший директор Автоинвестстрой-Брок и АИС-Моторс из той же группы.

Также отмечается, что в августе АМКУ оштрафовал Автоцентр Харьков и Автоинвестстрой-Брок из группы АИС за сговор на тендерах райуправления водного хозяйства Херсонской области.

Кроме того, в январе суд взыскал с АИС-Столицы в пользу Министерства здравоохранения 5,93 млн. гривен за несвоевременную поставку скорых.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ заблокировала скандальный тендер с трансформаторами российского олигарха Константина Григоришина.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: