ДТЭК предложила держателям евробондов на $200 млн с погашением в апреле реструктуризировать 80% займа

комментировать
У Ахметова предлагают погасить 20% основной суммы, а остальную - обменять на новые облигации
Фото: ZN.UA

У Ахметова предлагают погасить 20% основной суммы, а остальную - обменять на новые облигации

Крупнейший украинский частный энергохолдинг ДТЭК предлагает обменять еврооблигации на $200 млн с погашением 28 апреля 2015 года на новые еврооблигации с погашением в апреле 2019 года с повышением купонной ставки с 9,5% до 10,375% годовых.

Как говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже, ДТЭК предлагает погасить 20% основной суммы, а остальную - обменять на новые облигации, таким образом объем их выпуска может составить до $170 млн, передает Интерфакс-Украина.

При этом держатели еврооблигаций, согласившиеся на обмен до 8 апреля, дополнительно получат вознаграждение в размере 2% от номинальной стоимости ценных бумаг в собственности.

Срок соответственного предложения истекает 22 апреля, а сам обмен будет осуществлен в случае получения заявок от держателей еврооблигаций на сумму минимум $170 млн.

Дилер-менеджером сделки назначен Deutsche Bank AG, агентом по The Bank of New York Mellon.

Ранее сообщалось, что подконтрольная богатейшему украинцу Ринату Ахметову корпорация СКМ, которая владеет ДТЭК, показала за прошлый год убыток в 19 млрд гривен ($850 млн) против прибыли в 3 млрд грн в 2013 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: