Deutsche Bank грозит большой штраф за отмывание денег в России

комментировать
Deutsche Bank ведет также внутреннюю проверку по делу

Deutsche Bank ведет также внутреннюю проверку по делу

Нарушение антироссийских санкций может стоить Deutsche Bank $4 млрд.

Расследование отмывания финучреждением денег в РФ, а также нарушения эмбарго США в отношении Ирана ведется в четырех странах, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online.

В одной лишь Великобритании банку грозит взыскание в размере сотен миллионов евро. Однако самый крупный штраф может быть назначен в США: американский Минюст намерен выяснить, не производили ли российские клиенты банка незаконный обмен рублей на доллары и не нарушались ли при этом действующие антироссийские санкции. Следствие в США, в частности, интересуют так называемые "зеркальные сделки", благодаря которым клиенты могли выводить из РФ средства сомнительного происхождения. Расследование находится на начальной стадии и точную сумму штрафа определить пока сложно, отмечает Spiegel.

Издание пишет, что российские ведомства также пытаются выяснить, содействовал ли банк утечке капитала из страны. Участниками сотен сомнительных сделок были компании, предположительно, специально созданные для этих целей. Вероятно, Deutsche Bank в Москве и Лондоне в некоторых случаях имел дело с одними и теми же сторонами.

Ранее сообщалось, что Великобритания и США занялись расследованием отмывания денег Deutsche Bank в России. В конце мая стало известно, что Deutsche Bank начал внутреннюю проверку по делу о возможном отмывании денег в московском филиале. Банк расследует возможное отмывание около $6 млрд российских клиентов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: