Держатели еврооблигаций Метинвеста одобрили реструктуризацию ценных бумаг

комментировать
Метинвест избежал дефолта
Наталья Кравчук / НВ

Метинвест избежал дефолта

Общая номинальная стоимость документов составляет $1.125 млрд – передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение приняли 27 января на собрании держателей еврооблигаций Metinvest B. V. (Нидерланды). Это материнская компания крупнейшего горно-металлургического холдинга Украины Метинвест, основным владельцем которого является бизнесмен Ринат Ахметов. 

Такое решение помогло Метинвесту избежать дефолта. Однако, его еще должен одобрить суд. Слушание состоится 29 января. 

В конце декабря 2015 года Metinvest B. V. обращалась к держателям еврооблигаций с просьбой одобрить мораторий на любые платежи по ценным бумагам до 27 мая 2016 года. Это время нужно компании для реструктуризации указанных документов и предэкспортного финансирования на $1,089 млрд.

Если держатели до 1 апреля не потребуют досрочного прекращения действия моратория, компания выплатить $1,25 премии на каждую $1 тыс. номинала еврооблигаций в собственности за поддержку предложения и еще столько же.

Процентный доход, получен во время моратория, возможно капитализируют и добавят к основной сумме долга. Суммарный процентный доход выплатят по окончанию моратория или после даты реструктуризации.

Напомним, что в марте Метинвест сообщила, что оказалась в состоянии дефолта. В апреле прошлого года монополия Ахметова заявила о своем намерении получить согласие от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015 г., 2017 г. и 2018 г. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: