Дела Каськива, Фирташа и Курченко стали приоритетами нового ведомства МВД

комментировать
Владислав Каськив
Фото: YES

Владислав Каськив "прославился" историей с "лыжным инструктором"

Министерство внутренних дел Украины создало новую структуру - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Об этом глава МВД Арсен Аваков написал у себя в фейсбуке.

Он уточнил, что среди функций новосозданного подразделения - "обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины".

Аваков отметил, что новое ведомство также займется взысканием криминальных активов в пользу Украины на основании решений украинских и иностранных судебных органов, а также аналитической поддержкой следствия МВД и координацией работы с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой.

Возглавила новосозданную структуру юриста-международника Елена Тищенко. По словам Авакова, у нее - 18-летний опыт работы, из них более 8-и лет - за рубежом. Тищенко, в частности, работала и в комитете парламента по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

В первоочередных задачах ведомства - "дело Злочевского" (экс-министр экологии режима Януковича), дела, связанные с беглым олигархом Сергеем Курченко, по-прежнему контролирующих холдинг UMH, группой компаний Фирташа, а также "дело Госинвестпроекта", связанное с Каськивым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: