Что ждет гривню до 18 ноября - прогноз Atlant Finance

комментировать
Начало недели на межбанковском валютном рынке прошел достаточно динамично, гривня оставалась в прежнем диапазоне
Фото: pixabay / TBIT

Начало недели на межбанковском валютном рынке прошел достаточно динамично, гривня оставалась в прежнем диапазоне

По мнению аналитиков Atlant Finance объективным курсом гривни должен стать диапазон 24,5-25,5 грн /$.

На следующей неделе гривна ожидается в коридоре 25,5-26,0 грн /$ на межбанковском и 26,4-26,9 грн /$ на наличном рынках.

Начало недели на межбанковском валютном рынке прошло достаточно динамично, гривня оставалась в прежнем диапазоне. На рынке присутствовала неопределенность из-за президентских выборов в США 8 ноября, что привело к валютным ралли на всех мировых финансовых и сырьевых рынках. Так же на рынке сказывается 11 ноября - в США выходной - День ветеранов, а следовательно - в операциях по доллару на этой неделе для наших участников торгов всего 4 полноценных рабочих дня. НБУ на рынок не выходил.

Международные резервы Украины на 1 ноября 2016 составили $15,514 млрд (в эквиваленте) по предварительным данным. В связи с необходимостью осуществления платежей по государственному долгу за месяц они почти не изменились

В октябре средства поступали в международные резервы с двух источников:

1. проведение НБУ интервенций на межбанковском валютном рынке. В связи с наличием избыточного предложения валюты на межбанковском рынке НБУ провел в течение месяца 10 аукционов по покупке иностранной валюты. Ни одного аукциона по продаже валюты в течение месяца проведено не было. В результате, чистая покупка валюты НБУ в октябре составила $274,5 млн.

2. размещение правительством ОВГЗ, номинированных в евро. Поступления из этого источника в резервы составили €141,3 млн ($154,4 млн в эквиваленте).

В то же время увеличение резервов было нивелировано расходами средств из них на осуществление платежей правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. На эти цели из резервов было направлено 365,8 млн. долл. США. Из них 310,1 млн. долл. США - погашение и обслуживание государственных ценных бумаг.

       

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: